Einschulungstag

Liebe Eltern der Erstklässler,
wir haben uns nun nach langen Überlegungen und dem Blick in unzählige Wetter-Apps und Radare dazu entschlossen, die Einschulungsfeier für alle Erstklässler gemeinsam auf dem Schulhof zu machen.
Dies bedeutet für Sie, dass Sie bitte ab 9.30 Uhr mit Ihren Kindern, mit Schultüte und Schulranzen in die Schule kommen. Bitte gehen Sie zunächst mit Ihren Kindern in die Klassenräume. Hier legen Ihre Kinder die Schultüte ab und stellen den Ranzen an ihren Platz. Anschließend gehen Sie mit Ihren Kindern auf den Schulhof. Dort haben wir für Ihre Kinder Bänke aufgestellt, auf denen wir die Kinder klassenweise platzieren. Auch für Sie stehen Stühle bereit. Wir helfen Ihnen gerne Ihren Platz zu finden.

Um 10 Uhr beginnt die Einschulungsfeier. Diese dauert bis etwa 10.45 Uhr. Dann gehen Ihre Kinder in die Klassen und haben Ihre erste Unterrichtsstunde. Sie, liebe Eltern, erhalten in dieser Zeit noch einige organisatorische Hinweise, können eine Tasse Kaffee trinken und vielleicht den ein oder anderen Hasenfängerartikel an unserem Fördervereinsstand erwerben.

Gegen 11.45 Uhr werden Ihre Kinder von ihren KlassenlehrerInnen auf den Schulhof begleitet. Hier endet der erste Schultag Ihrer Kinder.

Wir hoffen, dass die Wettervorhersagen stimmen und wir morgen trockenes Wetter haben werden. Drücken Sie uns die Daumen! Sollte es entgegen aller Prognosen morgen doch Regen geben, können wir aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr auf die Turnhalle umschwenken. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Da die Einschulungsfeier im Freien stattfindet, benötigen Sie morgen keine Coroantestung. Die Kontaktverfolgung wird über die Luca- oder die Coronaapp stattfinden. Sollten Sie beides nicht haben, nehmen wir Ihre Daten schriftlich auf. Bitte denken Sie daran, dass pro Kind nur zwei Begleitpersonen bei uns Platz finden.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder!
Herzliche Grüße Daniela Dockendorff -für das Team der GS Hasenfänger –